Если вы выбрали в качестве основного оружия Кастеты, значит вы - Кастетчик. Теперь вам надо выбрать направление для кача.
Есть 2 основных вида фистера: Фистер в лайт броне (легкой броне) и Фистер в хэви броне (тяжелой броне).


Фистер в лайт броне
Плюсы Минусы Распределение статов Вывод
1-й
подвид
Высокие показатели магической защиты.
Большая выносливость против магических персонажей (Маг, Жрец, Друид).
Высокий показатель критического удара.
Низкая выносливость в массовом ПвП Характеристики раскидываются в соотношении - Ловкость и Сила (сила для возможности одевать кастеты своего уровня, а ловкость качается по максимуму), Выносливость догоняется камнями и шмотом. Такой фистер может спокойно убивать магических персонажей, но в большой битве его забьют окружающие, из-за невозможности использовать сутры. Т.е., если он постарается убить мага, увеличив свою магич. защиту, то его убьют контактники. Если захочет выжить против физич. персонажей и включит сутру на физич. защиту, то умрет от мага.
Таким образом, Фистер в лайт броне - ПК и ПвЕ персонаж.
2-й
подвид
Высокие показатели магич. защиты.
Высокий показатель крит. удара и довольно хороший показатель урона.
Точность, уворот, крит. удар - ниже, чем у предыдущего подвида. Характеристики раскидываются также в соотношении - Ловкость и Сила. Но сила качается не для возможности одеть кастеты, а с отставанием от ловкости в 40-50 единиц. (т.е. если у вас 200 ловкости, то силы будет 160-150.) Можно даже кинуть 40 очков в Выносливость и точиться на НР. Получится почти что фистер в хэви броне. Но силы не хватает для того, что бы одеть тяжелую броню своего уровня. Этот подвид уже более лучше живет в массовом ПвП и магические персонажи падают уже куда быстрее


Вне зависимости от выбранного подвида, Фистер в лайт броне может носить лук почти своего уровня, что облегчает его кач на монстрах.
Обоим подвидам вторым оружием лучше качать Мечи. Но это ближе к 90 уровню.


Фистер в хэви броне
Плюсы Минусы Распределение статов Вывод
1-й
подвид
Высокий показатель dps (урон за некоторый промежуток времени).
Большая выносливость против физических персонажей и мобов, возможность долго жить в массовом ПвП
Слабая магическая защита, если не точитесь на нее. Характеристики разскидываются так: Выносливость примерно 50, Ловкость под кастеты, в Силу все остальное Высокий показатель физической защиты и уворота дает хорошие результаты против Оборотней и Воинов.
С магическими персонажами (Маг, Жрец. Друид) дело обстоит несколько труднее. Но если много денег, то точиться на магич. защиту.
2-й
подвид
Более высокое уклонение, шанс крита (критического удара) и точность. Показатель dps немного ниже предыдущего подвида, но остается на высоком уровне. Характеристики раскидываются так:
Выносливость 40-50, Сила и Ловкость качаются в соотношении примерно 1 к 1. Главное, чтобы могли одеть хэви броню на свой уровень.
-


Фистеру в хэви броне нельзя использовать лук, но зато есть возможность держать на себе боссов, находиться в самой гуще ПвП и валить сильных монстров. Уворот и высокий показатель физической защиты дают огромный плюс против физических персонажей (Воин, Лучник, Оборотень).
Обоим подвидам вторым оружием лучше качать Топоры. Но это ближе к 90 уровню.

Заточка: Точиться по усмотрению. Но лайту лучше брать НР, а Хэви либо НР, либо мдеф.

Скилы Кастетчика (фистера)

Кастетчику нужно выбирать путь Тьмы (Ада). Ниже рассмотрены основные скиллы для кастетчика и их использование.

Уровень
Иконка умения Умение Как качать скилы
3 Глубокий порез Глубокий порез качается по своему усмотрению, но толку от него мало
9 Вздымающееся море Вздымающееся море хороший скилл после выбора путя Тьмы, 800 НР не повредят, до этого времени - бесполезен
13 Аура стали Аура стали качать обязательно на максимальный уровень
16 Сутра о Внутреннем Сутра о Внутреннем качать обязательно на максимальный уровень
19 Зарождающийся шторм Зарождающийся шторм качать по максимуму. Еще скилл, который поможет сбить каст, если пройдет оглушение.
23 Львиный рык Львиный рык качать на 10. Поможет дольше жить в массовом ПвП.
23 Сутра о Внешнем Сутра о Внешнем качать обязательно на максимальный уровень
29 Воин Будды Воин Будды качать обязательно на максимальный уровень
29 Мастерство боевых искусств Мастерство боевых искусств качать на 10
29 Раскалывающееся небо Раскалывающееся небо качать на 10
39 Удар без тени Удар без тени самый нужный скилл кастетчика. Качать на максимум или на 1 по желанию. Каст сбивает в любом случае. Но лучше 10.
49 Очищение небес Очищение небес качать на 10

Остальные AoE скиллы качать по желанию.
AoE - скиллы с определенным радиусом поражения.




Комментарии пользователей

  1. Саня_2 |

    Ну и в чем прикол/фишка этого билда?
    ИМХО: Топор лучше.

  2. Дед |

    В том что даже на оффе можно развить 3.3у/с или даже 4.0 без бафа а с бафом соответствено 4.0 и 5+

  3. Twitch |

    скилы по твоему билду не получится качать по максимуму где то до 80лвл, пока не будет куча духа. “фистер в лайт броне может носить лук почти своего лвла?” омг у моего вара-топорщика ловки хватает чуть ли не на лайт бронь, она требует мало ловки, как бы ты хитрожопо не качал хеви кастета, если у тебя хватает ловки на кастеты своего лвл, то тебе полюбому ее хватит на лайт-бронь => кастет в хеви броне тоже может носить лук почти своего лвла. лайт броня для кастета ИМХО. если вам так хочется маг защиты то тогда надевайте сразу инт бронь! носить кастету надо хеви хочешь или нет. ловку ему качать больше чем требуют кастеты нет смысла т.к. меткость итак оч большая. а вот сила и вынос ему бы пригодились. и у джина(только на вара) есть офигительный скилл, который дает чтоли щит (точно не помню) блокирующий столько дмг, сколько у тебя разница между физдефом и мдефом. как то так. при лайт броне этот скил ф топку. про лайт забыть. а на хеви ладно 1ый билд еще более-менне норм.

  4. Dedok |

    Кастет танчит в сансаре, это хорошо. Но по моему лучше качать топора д
    о 100 лвла, а потом талонами переноса сделать из него кастета.

  5. SashaK |

    Это определённо лучший класс вара, т.к. топоры только и могут ЖИТЬ в масс замесах, а дамага от них…. А вот сделав кастетчика на 99 лвле я ниразу не пожалел, сейчас у меня 3.33 на селфе и слить могу любого(ну конечно есть тру папки с точкой +10). С этим сайтом во многом не согласен, ловки нужно под кастеты только лишь, т.к. сила даёт дамаг а ловка всего-то уворот,точность и крит. ловка под кастеты, остальное сила, выносливость - камни, точка, шмот.

  6. Scor4ez |

    А с 1 лвл вара кастета покупать ток кастеты или еще и копья?И можно ли вообще быть кастетом с 1 лвл????

Добавить сообщение. Don't spam!

Ваш комментарий:

Подтверждаю комментарий