.

Этот текст стоит прочитать не только тем, кто хочет стать ПК, но и тем, кто хочет от них защититься, т.к. позволит понять цели ПКашников и как им противостоять.

В Perfect World, как и во многих других MMORPG, можно убивать персонажей других игроков (ПК - пкашить).
Однако, по умолчанию эта возможность отключена и существуют ряд ограничений на то, кто может стать ПК.

- Особености режима ПК в Perfect World
- Зачем быть ПК
- Как включить режим ПК
- Настройка режимов ПК
- Последствия и наказания за ПК

Особености режима ПК в Perfect World:

1. Вы не сможете убивать персонажей других игроков, если не достигли 30 уровня.
2. Вашего персонажа никто не сможет убить, если он меньше 30 уровня.
3. ПК в городах, посёлках и деревнях, а также других возможных безопасных зонах невозможно.

Если вы уже выше 30 уровня и хотите вступить на тропу войны, убивая персонажей других игроков, вам нужно включить режим ПК.

Зачем быть ПК

ПКашниками становятся в основном в трёх случаях:
1. Различные школьники, прокачав Оборотня до 50-60 уровня, решают самоутвердиться и показать свою “крутость” в игре, при этом  они выбирают в качестве своих жертв в основном Жрецов и Друидов ниже 38-го уровня, а также другие классы ниже 35-го (но это случается редко), т.е. тех кто гарантированно не сможет в ПвП убить их ответной атакой. При этом, учитывая, что оборотней в PW школьники раскачивать правильно не умеют, у жертв шансы выжить после атаки, а то и ответным огнём повалить обидчика, заметно высоки, но об этом в следующей статье :)
2. Иногда ПК становятся осознанно - с целью наживы - в надежде выбить ценную вещь с жертвы, но если у жертвы ник белого цвета, то вероятность выбить вещь практически равна нулю, поэтому такие ПК ждут, чтобы жертва в ответ начала атаковать их и её ник стал розовым, а ещё лучше красным, поэтому если вы не собираетесь стать ПК и не уверены в своей победе, никогда не делайте ответную атаку на ПК.
3. Ещё ПК становятся люди, которые желают отомстить какому-либо игроку, например, который из под носа у них уводит монстров или мешает выполнять им задание, но всё же мстить таким способом слишком опасно - ведь вы сам становитесь ПКашником.

Как включить режим ПК

Посмотрите в правый верхний угол, где находится компас с картой.
Вокруг него есть множество маленьких круглых кнопок.
Нас интересует кнопка в красном кружочке с изображением щита.
Именно она включает и выключает возможность убивать других игроков.
Если у вас включен режим Щит, то вы можете напасть на другого игрока, только удерживая нажатой клавишу Ctrl.
Щёлкнув по этой кнопке, вы сможете выбрать настройки режима ПК, чтобы не зажимать постоянно клавишу Ctrl.

Кнопка включения и выключения режима ПК


Настройка режимов ПК

Чтобы не нажимать постоянно Ctrl и быстро реагировать на атаки противника можно настроить режим ПК.
Окно настройки режимов ПК делится на две области - верхнюю и нижнюю.
В верхней области - Защита от - настраивается кого можно убивать, а кого нельзя.
В нижней - Настройки фильтра - кого можно лечить или баффать (накладывать положительные заклинания), а кого нет, нужна эта настройка, например, для того, чтобы в пылу боя, случайно не вылечить или не кастануть вашего противника.
Разберёмся, что означает каждая из настроек.

Настройка режимов ПК


Защита от:
Защита клана - Нельзя - если отметить этот пункт, вы сможете убивать любых игроков выше 30 уровня, кроме своих соклановцев.
Белый список - Нельзя - сможете убивать любых игроков выше 30 уровня, кроме тех, у кого ник белого цвета (такой режим обычно стоит у АнтиПК)
Полная защита - вы никого не сможете убить, даже персонажей с красными никами

Настройки фильтра:
Красный щит: цель - красное/белое имя, бафф - на себя - вы сможете накладывать заклинания на всех, кроме персонажей с красными никами
Щит клана: цель - игрок другого клана, бафф - на себя - вы сможете накладывать заклинания только на своих сокланов и на себя
Все щиты: цель - все, кто не в группе, бафф - на себя - вы сможете накладывать заклинания только на тех, кто с вами в группе (пати) и на себя

Последствия и наказания за ПК

Многие думают, что это весело и здорово, когда подбегаешь и убиваешь ничего не подозревающего игрока, но за это последует и наказание, как игровое, так и общественное.
1. После убийства игрока с белым ником ваш ник сменит цвет на розовый или красный, что даст всем знать о том, что вы убиваете персонажей игроков и при виде вас все будут разбегаться кто куда, вас откажутся лечить, бафать и кастовать, продавать что-либо вам или помогать проходить квесты - подробнее о цветах ников можете прочитать здесь.
2. Кроме того, что ваш ник окрасится, также повысится вероятность выпадения вещей из вашей сумки и из тех, что одеты на персонаже. Таким образом, если ваш ник стаент багровым, то вы вообще можете потерять всё содержимое вашего инвентаря, если вашего персонажа убьют. Подробнее прочитать про вероятность выпадения вещей в зависимости от цвета ника вы можете здесь.

Последствия для тех, кто помогает ПК
Если кто-либо вылечит или наложит положительные заклинания на ПК, то его ник станет розовым, т.е. персонаж, помогающий ПК никого не убивая сам станет ПК и на него будут наложены те же наказания, что и на обычного ПК.

Последствия победы над ПК
Печальный факт существования АнтиПК заставляет многих задуматься стоит ли бить напавшего на них ПК, ведь если вы вступите в ответный бой с ПК, то ваш ник тоже может порозоветь или покраснеть, особенно высока эта вероятность, если вы победите ПК, у которого ник будет розовым или в последние секунды боя снова станет белым
В общем же, если вы победите, напавшего на вас ПК, то есть вероятность, что с него выпадет какая-либо ценная вещь и вы сможете ею воспользоваться.



.

Комментарии пользователей

  1. voron |

    соглашусь в большенстве резвиться криворукая школота не думающая о последтсвиях. Бываю и исключения только адекватный игрок никогда не сольет другого ради фана.

  2. 3десь_должен_быть_мой_нuk |

    voron, золотые слова! Полностью с тобой согласен)) а вот школоте, к сожалению, этого не понять:( им же в кайф всюду влезать, всех сливать и т.д. Такое уж поколение пошло…неадекватной школоты(((

  3. LeoSko |

    Не любой школьник - “школота”, поэтому считаю ошибочным указывать в гайде именно школьников. Считаю правильным исправить на “школоту”

  4. vlad1425 |

    ну не знаю я тоже школьник но моё мнение об пк что они не нормальные
    и что сливать ради забавы это полный тупизм

  5. Max123 |

    Я тоже школьник, но всё прекрасно понимаю и не влезаю в чужие дела и уж темболее не понимаю кайфа от сливания других игроков! И кстати полностью согласен с Владом.

  6. Max123 |

    П.С. вы тоже были школотой, так что говорите и про себя тоже!(в бывшем)

  7. ICOLL! |

    ВОТ ПРОСТИТЕ МЕНЯ КОНЕЧНО, НО Я ОТОМСТИЛА ТУТ ОДНОМУ ПРИДУРКУ ЗА ТО ЧТО ОН МЕНЯ УБИЛ, У МЕНЯ НИК ПОКРАСНЕЛ, МНЕ ЭТО ПОНРАВИЛОСЬ, А ПОТОМ А НАЖАЛА ТУДА ГДЕ ПЕРЕКРЕСТЕНЫ МЕЧИ И ТАМ НАПИСАНО ОСТАЛОСЬ 2 ЧАСА КАК ЭТО ПОНЯТЬ??? ПЛИЗЗ ОТВЕТЬТЕ!!!

  8. no_PK |

    это значит, что через 2 часа твой ник побелеет

  9. LastDreaM |

    Про школоту: “Шокололо” - это не школьники, а состояние души:D Поэтому школотой может быть и 20-ти летний болван…

  10. =DoK= |

    да ненадо так школьников обижать я сам школник а пвп нужно чтобы тварей всяких бить которые на слабых лезут))))

  11. Homa |

    История того, как я стала ПК:
    Бегу я себе, бегу, никому не мешаю, И С НЕБА ПАДАЕТ ТАНК, МЕСЕВО, КРОВЬ, КИШКИ. Я умерла. А он, воспользовавшись мной, ушёл…
    С тех пор я мщу, и убиваю всех танков. Конец.

  12. proxy |

    вот тут многие ругаю “ПК-шников” “школоту” и пр. И все почему то забывают про пиндосов разработчиков которые открыли возможность валить всех подряд после 30 лвл. Дабы игроки покупали хиру за донат.

Добавить сообщение. Don't spam!

Подтверждаю комментарий