Историческая справка
Идеальный мир
В 2004 году в Китае Чи Юфенг, директор Human Software Corporation, создал компанию Beijing Perfect World Co. На сегодняшний день это одна из самых крупных и динамично развивающихся компаний, разрабатывающих компьютерные игры в Китае. Компания развивается по образцу их корейских собратов, поэтому делает упор на многопользовательские ролевые онлайн игры.

Первой игрой этой компании стала вышедшая в 2005 году 3D MMORPG - Perfect World (Идеальный мир).
Первоначально игра была платная, аналогично Lineage II, World of Warcraft.
Но это нисколько не мешало её популярности. В одном Китае за год эта игра набрала около 20 тыс. игроков. Когда финансовое положение издателя улучшилось, и когда были подписаны контракты с азиатскими издателями Тайваня, Филиппин, Малайзии и Вьетнама, игру сделали бесплатной, но оставили покупку спец. предметов и ресурсов за деньги.

В 2006 году компанией Beijing Perfect World Co была выпущена ещё одна 3D MMORPG Legend of Martial Arts, которая впрочем не получила такой популярности, как Идеальный мир.

2008-й стал для Perfect World выходом игры на европейский рынок. С интервалом в месяц-два игра вышла в Европе, США, России, Бразилии и Южной Корее.
Perfect World
Каким должен быть идеальный мир

Хотя на сегодняшний день количество 3D MMORPG достаточно велико, все их можно разделить на несколько видов, у каждой игры есть свои положительные и отрицательные черты, свои ноу-хау и провалы.

А что, если взять и собрать из всех них только самое лучшее? Что получится? Получится идеальный мир, созданный в виртуальности. Возможно именно так и думали разработчики игры Идеальный мир.
Люди
В этой игре каждый найдёт воплощение своих фантазий и свободу действия. В чём же они воплотятся?

Концепция игры

Всего в игре существуют четыре расы: Люди, Сиды, Зооморфы и Амфибии. На сегодняшний день это единственная игра, где расы, существующие в мире игры, не должны воевать друг с другом. Здесь существует обратная ситуация - вы должны сохранять мир между расами. Именно поэтому вы можете часто увидеть, например, Человека и Зооморфа, проходящих уровни вместе и помогающих друг другу.

Часто в группах персонажей, объединяющихся для прохождения сложных заданий, встречаются все расы и классы - эта игра больше чем остальные рассчитана на командный режим, поэтому с повышением уровня персонажа вам будет достаточно сложно играть одному. Обычно к 45 уровню многие игроки уже состоят в гильдиях, либо имеют постоянную группу, с которой выходят на задания и охоту на игровых монстров для повышения уровня.
Сиды
Каждая раса сделана так, чтобы удовлетворить нуждам как заядлых игроков, так и новичков в мире ролевых онлайн игр.

Люди - подойдут брутальным парням, которые любят кидаться в бой и, лихо орудуя мечами, пробиваться сквозь орды противника, или предпочитают быть магами-отшельниками, обладающими огромной магической силой.

Сиды - это для романтиков и утончённых натур, кому полёты во сне и наяву дороже бренного существования на земле, кто не хочет бегать по земле, а мечтает подобно ангелу божьему парить в небе. Кроме того, Сиды могут нападать с неба на противника и расстреливать его магическими стрелами.
Жрецы Сидов - это настоящая находка для тех, кто не любит возиться с оружием и патронташем. Ваша магия и есть оружие - Жрец способен создавать магический лук и палить из него до тех пор, пока не кончится магия.

Зооморфы - мечты о превращении из человека в животное вам поможет удовлетворить Оборотень, а если вы хотите создать свой маленький взвод из животных, которые будут подчиняться вам, то вам надлежит стать Друидом.
Зооморфы
Амфибии - для любителей подводного царства, в воде вы сможете превращаться из людей в русалок, а на пути прохождения квестов вы будете сталкиваться с мобами-рыбами, черепахами, крабами и другими обитателями морей, озер и рек.

Девушки тоже не окажутся равнодушными к этой игре, так как в неё внесены элементы игры Симс.
Вы можете не просто выбрать вид персонажа из заготовок, а путём настроек сделать его вашей точной копией. Парни могут брать девушек на руки, целоваться и даже играть свадьбы. А количество одежды, которую можно переделывать и изменять по вашему вкусу, в игре хоть отбавляй.

Также в этой игре есть очень интересная особенность: с какой высоты бы вы ни упали - вы не разобьётесь, переплывая реку или озеро - вы не захлебнётесь, попав в лаву или огонь - вы не сгорите.

В расе Людей возможны два класса - Воин и Маг.
В расе Сидов - Лучник и Жрец.
АмфибииВ расе Зооморфов - Оборотень - ими могут быть только мужчины, и Друид - приручатель животных - ими могут быть только женщины.
В расе Амфибий - Шаман и Убийца (Ассасин).

Стартовые характеристики персонажей на первом уровне различны. По ходу игры вы способны развиваться только в пределах вашего класса. То есть нет возможности прокачиваться до определённого момента как воин, а затем начать совершенствовать навыки мага. Всё, что вы вольны в этом плане делать, это развивать либо защитные, либо атакующие способности, маги могут развивать либо врачевание, либо магию поражения противника, поэтому выбрать на начальном этапе, кем вы будете играть, не такая уж и простая задача, если вы вдруг разочаруетесь в своём персонаже, то начинать придётся всё с начала и новым персонажем.

Сказать точно, кто из классов преобладает, кто “рулит на сервере”, достаточно сложно.

Если руководствоваться стартовыми параметрами и скоростью прокачивания умений персонажа, то бесспорный лидер - это Человек-Воин.

Если исходить из практической стороны дела и брать во внимание, что порой найти нормальный коллектив для совместного прохождения миссий сложно, и часто в этом плане решающую роль играет возможность автономного самодостаточного существования, то тут бесспорным лидером будет Сид-Жрец.
Perfect World взял на руки
Если же вы достаточно осторожный игрок и предпочитаете разведку, а не нападение, если в вас живёт дух ковбоя-объездчика диких животных, то ваш выбор - Зооморф-Друид.

Чем заняться в Идеальном мире?

Казалось бы, в чём смысл игры - если воевать не надо? А просто проходить миссии неинтересно.
Зачем тогда, спрашивается, онлайн, можно и в одиночку в РПГэшку погонять?
В Идеальном мире всё не так Идеально, как кажется. Здесь всем найдётся занятие по вкусу.

Конкурс красоты
Этот конкурс сделан, в первую очередь, для прекрасной половины человечества.
У портнихи вы сможете узнать всё об этом конкурсе. В нём оценивается как ваше одеяние, так и лицо, и телосложение персонажа.
Награда - очки опыта.

Дуэли
Если вы играете в игру, а вам кто-то надоедает или мешает, например, убивает монстров, которых вы атакуете, вы можете вызвать негодяя на дуэль и вступить с ним в бой. Если вы победите, то получите очки опыта.
В ходе дуэли вы не сможете убить своего противника - только хорошенько потрепать, но зато, когда он выпьет все банки восстановления жизни, это возможно его чему-либо научит.
Perfect World Город Драконов
Убийство (ПК)
Начиная с 30-го уровня, вы можете отключить так называемый Безопасный режим и нападать не только на компьютерных монстров, но и убивать своих соплеменников - это настоящий путь к изменнику родине и изгою. После убийства ваш ник становится красным, выдавая в вас ПКашника. Ник становится красным на 2 часа. Лучше переждать это время в безлюдном месте. Пока ваш ник красный, вы не сможете войти в город или деревню, где есть стражники - они вас убьют. Так же, если кто-либо из игроков убьёт вас, то он сможет получить опыт и остаться безнаказанным (ник смельчака не покраснеет).

Скачки
Когда вы обзаведётесь собственным ездовым животным, то сможете участвовать в бегах с другими игроками.
За победу дают очки опыта и скорости передвижения.
Perfect World поцелуйчик
Тайник Улья (Куб)
Раз в сутки вы можете принять участие в эвенте Тайник Улья (после достижения 40 уровня). Когда ваш персонаж, образно говоря, становится фигуркой на доске из 50 комнат.
Ваша цель дойти до 50-й комнаты. Но передвижение из комнаты в комнату можно осуществлять только бросанием игральных костей. Чем ближе к окончанию миссии вы окажетесь к 50-й комнате, тем больше очков опыта получите.

Войны за территории
Если вы создадите свой клан, вы сможете принять участие в Территориальных войнах - и захватить себе тот или иной участок Идеального мира и получать с него дань. Всего в игре 47 участков.


Системные требования игры Perfect World:

ОС: Windows 2000/XP, Vista, DirectX 9.0
Процессор: Pentium IV 2 ГГц
Оперативная память: 512 Мб
Видео-карта: ATI 9500/Nvidia FX5500 64 Мб
Звуковая карта: AC’97 и подобные



Добавить сообщение. Don't spam!

Ваш комментарий:

Подтверждаю комментарий